Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
lolaLouCook'

lolaLouCook'

Cuisine salée & sucrée

Gâteau au chocolat Vegan

Gâteau au chocolat Vegan

Voilà une petite recette que j'ai trouvé et que j'ai remise à ma sauce. En effet, j'ai une amie Vegan qui a débarqué chez moi et je voulais à tout prix lui faire plaisir. Cette recette a été parfaite pour cela. Au début je n'y croyais pas trop, pas d'oeufs, pas de lait.... Pourtant c'est succulent et très léger! A vous de tester et de vous faire votre avis!

1) Ingrédients

-200 g de farine de blé

-100 g de sucre

-1 cuillère à café de bicarbonate de sodium ou de la levure (1 sachet)

-150 g de chocolat noir (70% ou plus)

-200 g d’eau

-100 g d’huile d’olive

-2 c. à soupe de jus de citron : FACULTATIF               

-Graines de Chia: une poignée. FACULTATIF  (permet d'une certaine part de remplacer les oeufs et ces graines sont très bonne pour tout un tas de chose, alors autant se faire plaisir en servant à son corps!)                                                                      

2) Préparation :

*Préchauffez votre four à 160°C

1) Mélangez farine,sucre,bicarbonate ou levure et laisser de côté.

2) Faire fondre le chocolat dans votre casserole (à feu très doux) ou dans votre micro-onde avec un peu d'eau.

3) Ajoutez le chocolat fondu et les graines de Chia à votre préparation de l'étape 1.

3) Ajoutez l'eau, l'huile et pour finir le jus de citron ( si vous vous en servez pour la recette) et mélangez.

4) Mettre la préparation dans un moule préalablement beurré ou huilé.

5) Mettre au four à 160°C pendant une vingtaine de minutes.

6)Attendez que la préparation refroidisse avant de démouler et de mettre sur un plat à gâteau. Vous pouvez mettre du sucre glace sur la préparation si cela vous tente ou pour la décoration!

 

C'est prêt !

 

Avec tout mon amour,

Lola

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article